2014 год


«Маршрут Памяти» ейчан в Неклиновском районе

В рамках двухстороннего Соглашения между Неклиновским и Ейским районами накануне Дня Победы делегация Ейского района посетила наш район. Ейчане возложили цветы к памятникам Герою Советского Союза Цезарю Куникову, командовавшему в годы войны отрядом боевых катеров в Азовском море и Синявских плавнях а также Кавалеру орденов Красной Звезды, Красного знамени, Отечественной войны I степени и «Золота Зiрка» (Украинский орден «Золотая Звезда» Героя Украины) Алексею Бересту, удостоенному наград за боевую отвагу в Великой Отечественной войне, за личное мужество и героизм, проявленные им в Берлинской операции и установке Знамени Победы над Рейхстагом; 66-й Армавирской кавалерийской дивизии, отважно сражающейся на территории района в 1941 году. Участники почтили память павших, приняв участие в митинге у Мемориала славы на Самбекских высотах, символизирующего бессмертный подвиг советских воинов, отстоявших нашу свободу. Фронт трижды останавливался на этой реке, вдоль которой немцами был создан мощный оборонительный рубеж протяженностью 150 километров.Неизгладимое впечатление произвело на гостей района посещение братского захоронения в «Балке смерти». С началом фашистской оккупации с осени 1941 года расстрелы в Балке на Петрушиной косе проводились регулярно три раза в неделю на протяжении двух лет. Всего в Балке смерти за два года оккупации погибло более 10 тысяч человек. Среди них женщины, старики и дети, самому младшему из которых один месяц.

Ейчане побывали в Ростовском тепличном комбинате – крупнейшем в Ростовской области, в спортивном комплексе «Миус», Неклиновской общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой им. 4-й Краснознаменной Воздушной Армии - одном из ведущих образовательных учреждений России и лучшем учреждении социальной сферы Ростовской области. Завершил визит «круглый стол» в районном Доме культуры, в котором приняли участие главы районов, ветераны и молодежь. На мероприятии председателю ейского Совета ветеранов Николаю Бельцеву и молодежи района были переданы проекты соглашений о дальнейшем сотрудничестве, подписать которые планируется в ходе ответного визита делегации Неклиновского района. Символом же сложившихся добрых взаимоотношений между нашими районами стало дерево дружбы, которое посадили руководители муниципалитетов.

Наталия Штенникова, пресс-служба Администрации Неклиновского района

Фото Владимира Бандака

Во славу России   

12 июня жителей Неклиновского района участвовали в масштабной патриотической акции «Массовое исполнение Гимна Российской Федерации». В этот день по инициативе Комитета по молодежной политике Ростовской области все жители Донского края исполняли Гимн России

В Неклиновском районе акция состоялась на площади им. А.Береста. В сводном хоре приняли участие около 1,5 тысяч человек. Среди исполняющих Гимн были члены молодежного Парламента и молодежного Правительства, молодогвардейцы, учащиеся школ, депутаты районного собрания депутатов, члены общественных организаций, жители Украины, проживающие в оздоровительных учреждениях Неклиновского района, члены участковых и территориальной комиссий. Акция была символом объединения, проявлением патриотизма и любви к нашей Родине - России.

Элеонора Скляр, начальник Отдела культуры Администрации Неклиновского района  

Благотворительная акция    на «Покровском бульваре»

19 июля 2014 года в 21-00 на площади им.А.Береста в рамках творческого проекта «Покровский бульвар».проходила акция по оказании помощи жителям села Покровское - Лизе и Ивану Куропатка, организованная совместно с благотворительным фондом Дмитрия Нагиева «Анна». В рамках акции было показано видеообращение Дмитрия Нагиева к неклиновцам, а на главной площадке прошел благотворительный концерт творческих коллективов и солистов Неклиновского района и г.Таганрога. Участники акции собрали более 18 тысяч рублей, которые были вручены родителям больных детей.

Председатель ТИК Неклиновского района поблагодарил за активное участие в работе «Покровского бульвара» семье Надолинских; артистам: Алексею Гуркину, Алине Надолинской, Алексею Палёному, Кате Качановой; представителям г.Таганрога: Сенильге Бартеневой, Николаю Шелесту, Артёму Екушевскому и выразил особую благодарность благотворительному фонду Дмитрия Нагиева «Анна» в лице его директора Елизаветы Нушикян за организацию акции в помощь больным детям.