8 сентября время выбирать


8 сентября время выбирать

В день единого голосования - 8 сентября 2013 года на территории Неклиновского, Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов прошли выборы депутатов Законодательного собрания Ростовской области. Подготовку и проведение выборов по Неклиновскому избирательному округу № 23 осуществляли члены с правом решающего голоса  окружной и 2- х территориальных  комиссий  и 146 участковых избирательных комиссий, из них 8 – молодежных.  Это большой коллектив - 1015 ответственных, уважаемых односельчан, людей разных профессий и возрастов.  Из  общего числа членов УИК с правом решающего голоса 72,7 % составляют представители политических партий.

Контролировали честность, законность  всех избирательных процессов  140 членов с правом совещательного голоса и 299 наблюдателей от кандидатов и  политических партий.

Все избирательные участки  были готовы и открылись ровно в 8 часов утра. Для обеспечения процедуры голосования они  были оснащены современным оборудованием, в соответствии с требованиями законодательства: кабинами, прозрачными урнами для голосования информационными стендами. 7 участковых избирательных комиссий оборудованы электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ ами). Проголосовавшие избиратели и члены комиссий высоко оценили качество оборудования и комфортность его эксплуатации.

51233 граждан из 114798 Неклиновского избирательного округа реализовали свое конституционное право - пришли на избирательные участки и приняли участие в выборах. Особое внимание уделялось впервые голосующим избирателям, 637 человек поздравили и вручили им памятные открытки, подарки.

Пик активности избирателей пришелся с 10 до 12 часов местного времени. Активность избирателей по округу составила  44, 63%.

Жалоб на действия избирательных комиссий по организации и проведению выборов депутатов ЗС РО и нарушений, существенно повлиявших на ход голосования, не поступило. Это говорит о четкой, слаженной работе всех организаторов избирательного процесса и высоком уровне их подготовки.

Каждый житель, принявший участие в голосование, сделал большой вклад в дальнейшее развитие экономики и демократических традиций Донского края.