Обращение председателя комиссии


Уважаемые избиратели!

8 сентября состоится одно из важнейших событий политической жизни Донского края – выборы в Законодательное собрание Ростовской области.

Основными задачами Законодательного собрания являются создание областных законов, утверждение областного бюджета и контроль его исполнения. Срок полномочий депутатов составляет 5 лет.

С 2012 года на территории Неклиновского района сформированы 85 избирательных комиссий на постоянной основе сроком на 5 лет. От общего количества членов УИК с правом решающего голоса 55,6 % составляют   представители 8 политических партий.

Выборы в высший орган законодательной власти области  пройдут по смешанной избирательной системе. Всего будут избраны 60 депутатов: 30 - по единому избирательному округу, в который включает всю территорию Ростовской области  и 30 - по одномандатным округам.

116069 избирателей Неклиновского, Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов будут избирать 1 депутата из 7 кандидатов (6 кандидатов от политических партий и 1 кандидат-самовыдвиженец) по одномандатному избирательному округу № 23.  По единому округу избираются кандидаты областного и регионального списков от 13 политических партий.

Биографические данные, сведения  о доходах, имуществе и партийной принадлежности  кандидатов и о политических партиях вы можете узнать на сайтах областной и окружной избирательной комиссий, на информационных стендах в участковых избирательных комиссиях и  в общедоступных специально отведенных местах.

На сайте www.ikro.ru. в интернет-сервисе "Чистый Дон" вы сможете познакомиться с агитационными материалами, оформленными в соответствии с требованиями закона, и разрешенными к распространению. Если вы увидели  материал, которого нет на данном сайте, то  срочно звоните на горячую линию ТИК Неклиновского района - тел. 8(86347)31975. Так вы сможете принять участие в борьбе за законность выборов.

Более подробную информацию о кандидатах можно найти в сигнальных экземплярах агитационных материалов, находящихся в контрольно-ревизионной комиссии окружной избирательной комиссии Неклиновского района (здание Администрации Неклиновского района, комната № 221) и в печатных материалах, распространяемых агитаторами предвыборных штабов кандидатов.

Некоторые кандидаты воспользовались правом на размещение свои информационных материалов в районной газете "Приазовская степь" на бесплатной и платной основе. Агитационная кампания 2013 года по сравнению с аналогичными выборами 2008 года проводится более спокойно, с соблюдением законности, порядка и правил предвыборной агитации.

Каждый избиратель, включенный в список своего избирательного участка, должен голосовать только лично по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации. Избиратели, имеющие паспорт либо, заменяющий паспорт документ, позволяющий установить возраст и гражданство Российской Федерации, но у которых  отсутствует регистрация по месту жительства, месту временного пребывания, смогут проголосовать в помещении УИК № 1320 , находящегося по адресу с. Покровское, пер. Тургеневский, 12.

Придя 8 сентября на избирательный участок, Вы получите два бюллетеня для голосования за депутатов ЗС РО. Один (желтого цвета) - для голосования по нашему одномандатному округу № 23. По этому бюллетеню мы будем выбирать депутата, который будет представлять и защищать  интересы избирателей нашего округа. Фамилии 7 кандидатов расположены в алфавитном порядке. По результатам голосования от нашего округа пройдет только один кандидат.

Во втором бюллетене (сиреневого цвета) Вы увидите эмблемы и наименование 13 политических партий. Порядок их расположения в бюллетене определен жеребьевкой. Под названием каждой политической партии размещены фамилия, имя, отчество кандидатов областного списка и кандидатов, включенных в региональную группу.

Чтобы проголосовать за выбранного Вами кандидата или партию, Вам нужно поставить какой-либо знак в квадрате напротив фамилии кандидата в одном бюллетене и напротив наименования партии в другом бюллетене.

На территории Неклиновского района проходят и дополнительные выборы. Избиратели Натальевского, Самбекского, В-Ханжоновского, Поляковского сельских поселений выбирают депутатов Собрания депутатов Неклиновского района по округам № 14, 18, 23 по бюллетеню бледно бежевого цвета. Жители Федоровского сельского поселения тоже получат третий бюллетень бледно голубого цвета, в котором из 4-х кандидатов будут выбрать одного на пост главы Федоровского сельского поселения.

Отдать свой голос можно только за одного кандидата и одну партию. Если в бюллетене  больше одной какой-либо пометки или ее нет вообще, то данный бюллетень считается недействительным, и не будет учитываться при подведении  итогов выборов.

Жители Неклиновского района! Приходите 8 сентября на избирательные участки, голосуйте, реализуйте свое право быть гражданином! Именно ваше участие в предстоящих выборах - это выбор своего будущего и будущего своего района. Не оставайтесь в стороне от важнейшего политического события! Пассивно наблюдать за происходящим это преступно и непатриотично по отношению к своей малой Родине! Ведь во многом от нас зависит процветание Донского края!

Председатель комиссии   А.В. Третьяков